Zutaten für 2 Pers.:
1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
6 Chicoreeherzen, halbiert
1 Handvoll Rosinen od. anderes Dörrobst, je nach Belieben
1 Handvoll gehackte Mandeln od andere Nüße
Etwas Gemüsefond, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Ingwer, Olivenöl, etwas Wein
Zubereitung:
Am besten am Vortag die Rosinen mit Wein (man kann auch z. B. Gin, Marsala oder anderes nehmen) bedecken und ziehen lassen.
Sojasauce, Salz Pfeffer, Gemüsefond und Ingwer zu einer Marinade verrühren und ebenfalls, am besten über Nacht durchziehen lassen.
Zwiebel glasig andünsten und den Knoblauch dazugeben. Weiterrösten, danach die halbierten Chicoreeherzen und die Nüße hinzufügen und gut anbraten. Mit der Marinade ablöschen, kurz abschmecken und im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober/Unterhitze etwa 25 min weich garen.
Passt z. B. wunderbar zu Braten, Faschiertem, oder einfach zu Röstkartoffeln