Zutaten:
1 kg Bio-Pute, waschen und trocken tupfen
2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, alle geschält und fein gewürfelt
1 Tasse Bio-Shiitakepilze, fein geschnitten
150g Cashewkerne
1 Dose Kokosmilch
das Grün von Jungzwiebeln, in Ringe geschnitten, zum garnieren
Salz, Pfeffer, Chilli (nach Belieben), Koriander,
Erdnußöl, Sojasauce
Basmatireis, 1 große Tasse für 4 Pers.
1 Zwiebel, geschält und gespickt mit 3 Zimtnelken
Zubereitung:
Das Putenfleisch in Streifen schneiden und über Nacht in Sojasauce, Chilli und Koriander marinieren. Herausnehmen und in Erdnußöl scharf anbraten. Salzen ud pfeffern. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Im Bratenrückstand Zwiebel glasig schwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz durchrösten. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen. Das Putenfleisch und die Nüße dazugeben. Die Shiitakepilze extra in einer Pfanne anbraten und dann zum Geschnetzelten geben. Gut abschmecken.
In der Zwischenzeit den Reis mit der doppelten Menge Wasser, Salz und der gespickten Zwiebel weichkochen.
Beim Anrichten mit dem Grün vom den Jungzwiebeln garnieren. Dazu passt z. B. die gebratenen Kürbisstreifen.
Lässt sich gut auf Vorrat einfrieren.