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Putengeschnetzeltes in Kokosmilch mit Reis

Zutaten:

1 kg Bio-Pute, waschen und trocken tupfen

2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, alle geschält und fein gewürfelt

1 Tasse Bio-Shiitakepilze, fein geschnitten

150g Cashewkerne

1 Dose Kokosmilch

das Grün von Jungzwiebeln, in Ringe geschnitten, zum garnieren

Salz, Pfeffer, Chilli (nach Belieben), Koriander,

Erdnußöl, Sojasauce

Basmatireis, 1 große Tasse für 4 Pers.

1 Zwiebel, geschält und gespickt mit 3 Zimtnelken

Zubereitung:

Das Putenfleisch in Streifen schneiden und über Nacht in Sojasauce, Chilli und Koriander marinieren. Herausnehmen und in Erdnußöl scharf anbraten. Salzen ud pfeffern. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Im Bratenrückstand Zwiebel glasig schwitzen, Knoblauch dazugeben, kurz durchrösten. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen. Das Putenfleisch und die Nüße dazugeben. Die Shiitakepilze extra in einer Pfanne anbraten und dann zum Geschnetzelten geben. Gut abschmecken.

In der Zwischenzeit den Reis mit der doppelten Menge Wasser, Salz und der gespickten Zwiebel weichkochen.  

Beim Anrichten mit dem Grün vom den Jungzwiebeln garnieren. Dazu passt z. B. die gebratenen Kürbisstreifen.

Lässt sich gut auf Vorrat einfrieren.