Zutaten:
1 Kugel Büffelmozzarella (als Alternative nehmt Ihr ein Produkt aus Kuhmilch)
Gemüse aus dem Garten z. B. Cherrytomaten, Gurken, Paprika, Chillischoten, Jungzwiebel usw., gewaschen
unsere gebratenen Melanzanischeiben
Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Basilikum usw.
selbstgemachtes Pesto und Balsamicoglace oder Olivenöl...was gerade da ist
Zubereitung:
Den Büffelmozzarella in die Mitte des Tellers platzieren und rundherum das geschnittene Gemüse schön platzieren. Mit Kräutern und Gewürzen großzügig bestreuen und mit Balsamicoglace aromatisieren.
Ganz schnell habt Ihr Bella Italia am Teller!
Tipp:
Balsamicoglace könnt Ihr blitzschnell selbst herstellen und Ihr müßt nicht das teure Fertigprodukt kaufen! Dafür braucht Ihr:
guten Balsamicoessig
etwas Butter und Zucker (nach Belieben)
eine Pfanne
Zubereitung: für 1 Salat
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und fertig!