Zutaten:
400g Dinkelmehl
50g Bensdorf Backkakao
260g Rohrohrucker
1/2 Pckg. Weinsteinbackpulver
1/2 TL Salz
400 ml Sojadrink od. andere Alternative
130 ml Rapsöl
1/2 TL Vanille
Margarine zum Einfetten der Backform
vegane Kuvertüre, geschmolzen zum glacieren
Zubereitung:
Sojadrink mit dem Öl, Salz und Zucker verrühren. Kakao, Mehl, Vanille und Backpulver vermischen und löffelweise in die Zuckermasse einrühren. In die gefettete Form gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob der Kuchen schon durchgebacken ist, sonst weiterbacken. Wenn auf dem Stäbchen kein Teig mehr klebt und das Stäbchen sofort nach dem herausziehen noch heiß ist (Zungenprobe), dann ist der Kuchen fertig. Noch warm den Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit der warmen, flüssigen Kuvertüre übergießen.