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Veganer Schokokuchen

Zutaten:

400g Dinkelmehl

50g Bensdorf Backkakao

260g Rohrohrucker

1/2 Pckg. Weinsteinbackpulver

1/2 TL Salz

400 ml Sojadrink od. andere Alternative

130 ml Rapsöl

1/2 TL Vanille

Margarine zum Einfetten der Backform

vegane Kuvertüre, geschmolzen zum glacieren

Zubereitung:

Sojadrink mit dem Öl, Salz und Zucker verrühren. Kakao, Mehl, Vanille und Backpulver vermischen und löffelweise in die Zuckermasse einrühren. In die gefettete Form gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren ob der Kuchen schon durchgebacken ist, sonst weiterbacken. Wenn auf dem Stäbchen kein Teig mehr klebt und das Stäbchen sofort nach dem herausziehen noch heiß ist (Zungenprobe), dann ist der Kuchen fertig. Noch warm den Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit der warmen, flüssigen Kuvertüre übergießen.