Zutaten für ca. 50 Stück:
225 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Pckg. Vanillezucker
80 g Rohrohrzucker
1 Ei
250 g Hanfmehl
50 g Vollkorn Reismehl
Marmelade nach Wahl zum füllen
weiße Schokolade, Rapsöl
Zubereitung:
Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und das Ei einrühren. Zuletzt die zwei Mehle unterheben. Die Masse in einen Dressiersack füllen und kleine Stangerln auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 190° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Marmelade erhitzen und je 2 Stangerl damit zusammen kleben.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit Rapsöl zu einer flüssigeren Schokoglasur verdünnen. Jeweils die Enden der Stangerl darin eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Nach dem Trocknen in einer Keksdose verstauen.