Zutaten:
100 g Butter
50 g Birkenzucker
1 Dotter
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
135 g Maronimehl
40 g geriebene Walnüsse
Marmelade nach Wahl
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Marmelade gut verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Für mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Rausnehmen und auswickeln. Auf einem Nudelbrett etwas Maronimehl geben und den Teig zu einer langen, dünnen Stange formen. Kleine Portionen abstechen und diese zu kleinen Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln auflegen, leicht flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte der Kugeln eine kleine Vertiefung drücken. Bei 180° im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
Die Marmelade erhitzen und mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln etwas Marmelade in die Vertiefungen füllen. In einer Keksdose aufbewahren.