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Glutenfreie Maronikrapferln

Zutaten:

100 g Butter

50 g Birkenzucker

1 Dotter

1 Pckg. Vanillezucker

1 Prise Salz

135 g Maronimehl

40 g geriebene Walnüsse

Marmelade nach Wahl

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Marmelade gut verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Für mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Rausnehmen und auswickeln. Auf einem Nudelbrett etwas Maronimehl geben und den Teig zu einer langen, dünnen Stange formen. Kleine Portionen abstechen und diese zu kleinen Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln auflegen, leicht flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte der Kugeln eine kleine Vertiefung drücken. Bei 180° im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen. 

Die Marmelade erhitzen und mit Hilfe von 2 Kaffeelöffeln etwas Marmelade in die Vertiefungen füllen. In einer Keksdose aufbewahren.