· 

Vollkorn-Zimt-Sterne

Zutaten:

200 g Rohrohrzucker

2 EL Zimt

8 EL Wasser

1 Schuss Rum

1 EL Zitronensaft

1 Ei

Geriebene Schale einer Zitrone

400 g geriebene Walnüsse

Vollkorn-Dinkelmehl nach Bedarf

Für die Glasur:

150 g Staubzucker

1 TL Zimt

1 Schuss Rum, etwas Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Mehl in einer Rührschüssel verrühren. Die Masse auf ein Nudelbrett geben und soviel Mehl dazugeben und immer wieder unterkneten bis ein ausrollbarer Teig entsteht. Kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 230° ca. 6 Minuten backen.

Für die Glasur die Zutaten gut miteinander verrühren und die Sterne gleich nach dem backen damit bestreichen. Die Glasur trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.