Zutaten für 12 Stück:
100g Butter
120g Rohrohrzucker
1 Pckg. Vanillezucker
175 geriebene Karotten
3 EL Milch
1 Ei
150g Dinkelmehl
1/2 Pckg. Weinsteinbackpulver
3 EL Haferflocken
50g geriebene Walnüsse oder andere Nüsse
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei, geriebene Karotten und Milch dazugeben und gut weiterrühren. Mehl mit Backpulver, Haferflocken und den Nüssen vermengen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Muffinsformen mit Papierförmchen auslegen und von der Masse ca. 3/4 in die Förmchen füllen.
Ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Tip:
Man kann dazu ein Sauerrahm-Topping reichen. Dafür einfach Sauerrahm mit Zimt und etwas Zucker glatt rühren und einen Klecks auf die Muffins geben. Zimt sorgt auf natürliche Weise für einen ausgewogenen Blutzuckerspiegel, wärmt von innen und ist ein ideales Wintergewürz.
Ich bin ein Fan von Zimt!