· 

Vegane Erdbeermuffins

Zutaten für 12 Stück:

60g Erdbeeren, gewaschen und in kleine Würfeln geschnitten

200g Dinkelmehl

130g Rohrohrzucker

1/2 Pck. Weinsteinbackpulver

80ml Rapsöl

200ml Haferdrink (oder andere Alternative)

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinsbackform mit den Papierförmchen auslegen. 

Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver) vermischen und die flüssigen Zutaten (Öl und Haferdrink) vermischen und mit dem Mixer unter die trockenen Zutaten einrühren. Die Masse in die Förmchen aufteilen und in jeden Muffin ein paar Erdbeerstückchen hineindrücken.

Im Rohr ca. 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren.

Tip:

Schmeckt köstlich mit z. B. einem Beerenragout und einem Klecks Sauerrahm