· 

Hausgemachtes Crunchy-Müsli

Zutaten für ein Rexglas a´500ml:

100g Haferflocken

50g geriebene Walnüsse

50g grob gehackte Cashewkerne

50g geschroteter Leinsamen

1Handvoll gemahlene Flohsamenschalen

1 Handvoll Gojibeeren

2 EL Rapsöl

2 EL Honig

1 Prise echte Vanille, 1 Prise Gewürznelken

Zubereitung:

In einer Pfanne das Rapsöl mit dem Honig heiß werden lassen.

In der Zwischenzeit alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und in die heiße Pfanne leeren. Immer umrühren und in etwa 10 Minuten durchrösten. Danach die Pfanne von der Herdplatte nehmen, wegstellen und auskühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren. So wird das Müsli schön crunchy. Nach dem abkühlen in Gläser füllen und verschließen.

An einem trockenen Ort aufbewahrt ist es einige Wochen haltbar.

Tip:

Ihr könnt auch sehr gerne die Zutaten variieren. Lasst Eurer Phantasie freien Lauf und mischt rein was Euch Spaß macht und schmeckt! Macht Euch auch jedes Mal eine andere Mischung, das sorgt für Abwechslung!