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Gebratener Lammrücken mit Hausgemachtem Fladenbrot, Salat und Schnittlauchsauce

Zutaten für 2 Pers.:

Zutaten Fladenbrot:

400g Dinkelmehl

1 Schuss Olivenöl

1 EL Salz, Thymian, Pfeffer

200ml warmes Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten vermischen und zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.

Aus dem Teig in etwa faustgroße Kugeln formen und dünn ausrollen. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Teigfladen darin, wie Palatschinken, backen. Auf einem Teller schichten, mit Alufolie abdecken und warm halten.

Zutaten Lamm:

200g Lammrücken, von der Rückensehne befreit und in große Stücke geschnitten

1 Bund Jungzwiebel

8 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt

1 Bund Mischsalat, gewaschen

1 Tomate, gewaschen und aufgeteilt

5 EL Balsamicoessig

etwas Wasser

Olivenöl, 1 EL Butter

200g Sauerrahm

1 Bund Schnittlauch, gewaschen und fein geschnitten

Saft einer Zitrone

Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Thymian, Kräuter nach Belieben

Zubereitung: 

Fleisch in Olivenöl, Salz, Pfeffer, und 4 gewürfelten Knoblauchzehen einlegen und über Nacht ziehen lassen.

Aus dem Sauerrahm, den restlichen Knoblauchwürfeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Schnittlauch eine Sauce bereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Eine Pfanne mit der Fleischmarinade heiß werden lassen. Das marinierte Fleisch und die Knoblauchzehen hineingeben, 1 EL Butter dazugeben und beidseitig je 1 Minute scharf anbraten. Den Jungzwiebel im ganzen darin mitbraten. Während dessen immer mit dem entstandenen Bratensaft übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Ziehen lassen.

Aus dem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Wasser, Kräutern nach Belieben und Olivenöl eine Marinade bereiten und den Mischsalat damit marinieren.

Das Lamm mit Bratensaft, Salat, Tomate und der Schnittlauchsauce anrichten und das Fladenbrot zum "Tunken" dazu reichen.