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Türkisches Fisolen-Lamm-Gulasch

Zutaten für 4 Pers.:

500g Lammfaschiertes (alternativ vom Rind)

2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1/2 Bund Jungzwiebeln, fein gewürfelt

500g Fisolen, in Salzwasser blanchiert und kalt abgeschreckt

5 speckige Erdäpfeln, geschält und grob gewürfelt

5 Tomaten, gewaschen und gewürfelt

1 Schuss Balsamicoessig, 1/8l Weißwein, 1/2l Gemüsesuppe, Olivenöl

Salz, Pfeffer, Chili (nach Belieben), Mayoran, Rosmarin, Petersilie, Liebstöckel, Kümmel

100g Schafjoghurt

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Die Zwiebeln, Jungzwiebeln und  den Knoblauch darin andünsten. Das Faschierte dazugeben und ca. 10 Min. weiterrösten. Zwischendurch salzen und pfeffern. Die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Min. rösten. Mit Balsamicoessig und Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Alle Gewürze reingeben und ca. 1/2 Std. zugedeckt weiter dünsten. So entfalten sich die Aromen und das "Sugo" kocht sich schön ein. Dann die Erdäpfeln rein geben und im Sugo weich kochen. Evtl. Flüssigkeit nach geben, je nach Konsistenzwunsch. Wenn die Erdäpfeln weich sind die Fisolen hinzufügen und durchziehen lassen. Nochmals gut abschmecken. 

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem ordentlichen Klecks Schafjoghurt garnieren. 

Mit z. B. einem Baguette schmeckt es vorzüglich. Noch ein schönes Glas Rotwein dazu und herrliche Musik im Hintergrund, so kommt der Urlaub zurück, zumindest an den Tisch!