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Herbstlicher Algenflammkuchen

Zutaten für 1 Blech:

250g Dinkelmehl

ca. 1/8l warmes Wasser

1/2 TL Chlorella Algenpulver von Ecoduna

20g Germ

1 EL Olivenöl

1 TL Salz und 1 Prise Zucker für den Teig

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Im warmen Wasser die Hefe, Olivenöl, Salz und Zucker gut verrühren bzw. auflösen. In die Mulde leeren und mit etwas von dem Mehl stauben. An einem warmen Ort zugedeckt das Dampfl ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem gesamten Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und wieder zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten aufgehen lassen. Ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 15-25 Minuten backen.

Meine herbstlichen Zutaten:

Rotkraut mit Belugalinsen und Kastanien vom Vortag (Restl`n)

1/2 Becher Sauerrahm

5 Cherrytomaten

150g Schafscamembert, in feine Scheiben geschnitten

1 Paar Putendepreziner, gekocht und in Scheiben geschnitten

3 Jungzwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten

3 Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten

Salz, Pfeffer, Chili, Thymian

Zubereitung:

Den Sauerrahm mit dem Knoblauch und dem Saft vom Rotkraut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Flammkuchenboden streichen. Die restlichen Zutaten gleichmäßig auf den Boden verteilen und würzen. Im vorgeheizten Rohr bei 250° 15-25 Minuten backen.