Zutaten für 1 Blech:
250g Dinkelmehl
ca. 1/8l warmes Wasser
1/2 TL Chlorella Algenpulver von Ecoduna
20g Germ
1 EL Olivenöl
1 TL Salz und 1 Prise Zucker für den Teig
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Im warmen Wasser die Hefe, Olivenöl, Salz und Zucker gut verrühren bzw. auflösen. In die Mulde leeren und mit etwas von dem Mehl stauben. An einem warmen Ort zugedeckt das Dampfl ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem gesamten Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und wieder zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten aufgehen lassen. Ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nach Wunsch belegen und im vorgeheizten Rohr ca. 15-25 Minuten backen.
Meine herbstlichen Zutaten:
Rotkraut mit Belugalinsen und Kastanien vom Vortag (Restl`n)
1/2 Becher Sauerrahm
5 Cherrytomaten
150g Schafscamembert, in feine Scheiben geschnitten
1 Paar Putendepreziner, gekocht und in Scheiben geschnitten
3 Jungzwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten
3 Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian
Zubereitung:
Den Sauerrahm mit dem Knoblauch und dem Saft vom Rotkraut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Flammkuchenboden streichen. Die restlichen Zutaten gleichmäßig auf den Boden verteilen und würzen. Im vorgeheizten Rohr bei 250° 15-25 Minuten backen.