Zutaten:
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Schuss Weißwein und Gemüsesuppe zum aufgießen
1 EL Currypulver, Olivenöl
3 EL Joghurt
Salz, Pfeffer, Petersilie, Chili,
evtl. etwas Erdäpfelstärke zum eindicken
gekochte Dinkel-Vollkorn-Spiralen
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten. das Currypulver kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe auf die beliebige Menge aufgießen. Würzen und Aufkochen lassen.
Die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen.
Die Stärke mit der Suppe klumpenfrei verrühren und sehr zügig in die kochende Sauce einrühren. Das Joghurt einrühren und zum Schluss den Thunfisch samt dem Saft dazu geben. Nochmals gut abschmecken und die Sauce über die gekochten Nudeln gießen. Mit einem Klecks Joghurt anrichten.