Zutaten:
2oog Honig
4 Eier
250g weiche Butter
250g Vollkorn-Dinkelmehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Weinstein-Backpulver
200g geriebene Walnüsse
100g geriebene Schokolade
1/8l Rotwein
2 TL Zimt
evtl. Schokoglasur zum verzieren
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Eine Guglhupfform ausfetten und mit Vollkornbröseln ausstreuen.
Die Eier mit dem Honig verrühren und dann die Butter untermischen. Alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker, Nüsse, Schokolade und Zimt vermischen und langsam Löffel für Löffel unter die Eimasse unterheben. Zum Schluss noch den Rotwein einmengen. In die befettete Form füllen und im Rohr ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Stürzen evtl. mit Schokoglasur etwas verzieren.