Zutaten Rote Rüben Aufstrich:
100g Cashewkerne, über Nacht in Wasser geweicht
250g gekochte Rote Rüben
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver, gemahlener Kümmel
frisch gerissener Kren, nach Belieben
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Die Cashewkerne abgießen. Das Wasser nicht wegschütten, es schmeckt herrlich nussig! Alle Zutaten in den Standmixer geben und cremig mixen. Zwischendurch immer wieder abschmecken und schon ist der Aufstrich fertig!
Zutaten Veganer Linsenaufstrich:
100g rote Linsen, gewaschen und abgeseiht
200ml Gemüsesuppe
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, jeweils geschält und fein gehackt
je 1 Schuss Weißwein, Apfelessig und Zitronensaft
1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Zimt
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Koriander, Thymian, Kurkuma, Muskat, Petersilie und Chili nach Belieben
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Linsen, Zwiebel, Knoblauch und das Lorbeerblatt anbraten. Das Tomatenmark einrühren, die Gewürze dazugeben. Kurz durchrühren und mit dem Schuss Weißwein ablöschen. Mit Suppe aufgießen und die Linsen im Sud weich kochen. Abkühlen lassen.
Danach evtl. noch im Standmixer pürieren und abschmecken.