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Puten-Kürbis-Eintopf

Zutaten für 3 Personen:

500g Kürbis, hatten wir eingefroren oder frisch, in dem Fall geschält, entkernt und in grobe Stücke geschnitten

250g Putenfilet, gewaschen, trocken getupft und in grobe Stücke geschnitten

4 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehenknolle. jeweils geschält und fein gewürfelt

250g Erdäpfeln, festkochend, geschält und in grobe Stücke geschnitten

2 Stangen Jungzwiebel, gewaschen und geschnitten

Salz, Pfeffer, Chili (nach Belieben...wir lieben es ja immer scharf und es ist auch mega gesund), Curry, Rosmarin, Thymian, Senf, Sojasauce 

1 Schuß Weißwein, Gemüsesuppe, etwas Mehl zum binden, Sauerrahm, Butterschmalz, Olivenöl

Zubereitung:

Die Fleischstücke in Pfeffer, Curry, Chili, Sojasauce, Senf und Olivenöl für 1 Stunde marinieren.

Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Mit Paprika und Curry würzen. Kurz mitrösten, mit Mehl stauben, rasch verrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsesuppe auf die gewünschte Menge aufgießen. Die Erdäpfelstücke im Ragout weich kochen-sorgt auch gleich für zusätzliche Bindung. In einer weiteren Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Kürbisstücke extra darin anrösten. Zum Ragout geben sobald die Erdäpfeln weich sind. In der Pfanne vom Kürbis im Bratenrückstand das Putenfleisch scharf anbraten. Zum Ragout geben und durchziehen lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken und mit den Jungzwiebeln und einem Klecks Sauerrahm servieren.

Evtl. passt eine schöne Scheibe Bauernbrot dazu.