Zutaten für 4 Personen:
Wir hatten noch:
Rote Rüben Ragout
Der übrige Sellerie aus dem Ofen, in Scheiben geschnitten
Gemüsesuppe
Verschiedenen Käse
Was kam noch dazu:
400g Rindsfaschiertes
3 Stangen Jungzwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Becher Sauerrahm
1 Ei
Ca. 300g Lasagneblätter (wir bevorzugen Dinkel-Vollkorn)
Butter
Salz, Pfeffer, Basilikum, Chili, Oregano
Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen und das Faschierte darin unter Rühren scharf anbraten. Mit dem Rote Rüben Ragout aufgießen und 1x aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Eine Auflaufform ausbuttern und den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
In die Gemüsesuppe den Sauerrahm und das Ei unterrühren und abschmecken.
In die Auflaufform zuerst etwas Sauce geben. Dann eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Faschiertes, Selleriescheiben usw. Mit einer Lage Lasagneblätter und Sauce abschließen. Dann den Käse und den Jungzwiebel drauf verteilen. Nochmals mit Oregano drüberwürzen und im vorgeheizten Rohr ca. 3/4 Stunde knusprig braun braten.
So gut kann Restlküche sein!