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Uhudlernudeln mit Kohlrabi-Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Pers.

1 Kohlrabi, geschält und gewürfelt, das Kohlrabigrün ebenfalls fein schneiden

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

100g Gorgonzola, fein gerieben

1 Pkg. Uhudlernudeln (von der Fa. Trummer aus dem Südburgenland), alternativ gehen auch alle anderen Nudeln

Sauerrahm, Schlagobers, Olivenöl, Gemüsesuppe

Salz, Pfeffer, Petersilie, Liebstöckel

1 Schuss Weißwein

Zubereitung:

Die Kohlrabistücke in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Kohlrabi mit einem Lochschöpfer rausholen und beiseite stellen. Das Wasser nochmal aufkochen, evtl. nachsalzen und gleich die Nudeln darin bissfest garen. Die Nudeln danach abseihen und etwas vom Nudelwasser zum aufgießen aufheben. 

Eine tiefe Pfanne mit Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und das Kohlrabigrün darin langsam anschwitzen. Den Kohlrabi ganz kurz darin mitschwenken und mit Weißwein ablöschen. Mit dem Nudelwasser und evtl. noch etwas Suppe auf die gewünschte Menge aufgießen. Den Käse dazugeben und durch kurzem aufkochen schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Einen Schuss Schlagobers zufügen.

Die Sauce wird von Haus aus sämig, ansonsten nach Belieben etwas eindicken. Mit den Kräutern verfeinern bzw. nochmals gut abschmecken. 

Die Nudeln mit der Sauce, den frisch gehackten Kräutern und einem Klecks Sauerrahm anrichten. 

Dazu passt ein grüner Salat