Zutaten für 8 Stück
150g gemsichte Beeren (Ribiseln, Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, je nach Saison), gewaschen und trocken getupft, evtl. klein geschnitten
150g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
150g Naturjoghurt
3 getrocknete Datteln
1 Ei
1 EL Rapsöl
8 kleine Stck. dunkle Schokolade
Muffinsförmchen
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Die Datteln mit dem Joghurt fein mixen.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Joghurtmasse mit dem Ei und dem Öl mixen und danach das Mehlgemisch unterheben. Zum Schluss die Beeren unterheben.
Die Muffinsförmchen 3/4 mit der Masse auffüllen. Die Schokostücke in den teig stecken und mit dem restlichen Teig abdecken.
Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen.