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Beeren-Vollkorn-Joghurt-Muffins

Zutaten für 8 Stück

150g gemsichte Beeren (Ribiseln, Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, je nach Saison), gewaschen und trocken getupft, evtl. klein geschnitten

150g Dinkel-Vollkornmehl

1 TL Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

150g Naturjoghurt

3 getrocknete Datteln

1 Ei

1 EL Rapsöl

8 kleine Stck. dunkle Schokolade

Muffinsförmchen

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.

Die Datteln mit dem Joghurt fein mixen.

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Die Joghurtmasse mit dem Ei und dem Öl mixen und danach das Mehlgemisch unterheben. Zum Schluss die Beeren unterheben.

Die Muffinsförmchen 3/4 mit der Masse auffüllen. Die Schokostücke in den teig stecken und mit dem restlichen Teig abdecken.

Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen.