Zutaten für 2 Pers.:
6 EL geriebene Walnüsse
2 EL Dinkelmehl
3 EL Birkenzucker
1 EL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker (mein Vanillezucker besteht aus Birkenzucker mit einer Vanilleschote drin)
3 EL Milch
3 EL geschmacksneutrales Öl
1 Ei
1 Msp. Weinsteinbackpulver
1 Prise Zimt
2 Tassen a`250ml
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel vermengen. Das Ei mit der Milch und dem Öl verquirlen.
Die Kaffeetassen mit Öl auspinseln. Die flüssigen Zutaten unter die trockenen Zutaten mit einer Gabel einrühren. In die Tassen füllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 4 Minuten "backen". Auf einen Dessertteller stürzen und mit Minze dekorieren.
Dazu passt, wie in meinem Fall Bauerntopfen mit gefrorenen Himbeeren und Preiselbeeren oder 1 Kugel Vanilleeis.