Zutaten:
150g weiße Schokolade, über`m Wasserbad geschmolzen
150 Butter, In der Schokolade mit geschmolzen
50g gehackte dunkle Schokolade
2 Äpfel, gewaschen, entkernt und gerieben
190g Rohrohrzucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier, getrennt
Abrieb einer Zitrone
1 Schuss Rum
275g Dinkelmehl
1 EL Backpulver
100g gehackte Walnüsse
Evtl. Schokoladeglasur
Zubereitung:
Eine kleine Backform mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker mit den Dottern schaumig schlagen. Den Zitronenabrieb mit den Äpfeln und dem Rum vermengen. Die Schokobutter unter den Dotterabtrieb mengen. Das Mehl Löffel für Löffel unterrühren. Den Schnee unterheben und zum Schluss die gehackte Schokolade, Nüsse und die Äpfeln unterheben. In die Form füllen, glatt streichen und im Rohr ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Schokoglasur überziehen.