Unsere Zutaten:
6 Dinkelpalatschinken
Stangensellerie-Paprikagemüse von unserem Seesaiblingsgericht vom 4. November 2020
200g geräucherter Tofu, in Stücke geschnitten
1 Handvoll TK-Blattspinat
geriebener Bergkäse nach Belieben
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili, Thymian, Oregano,
etwas Schlagobers, Olivenöl
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Tofu darin scharf anbraten.
Das Stangensellerie-Paprikagemüse in eine Schüssel geben. Den angebratenen Tofu dazugeben. In der Pfanne vom Tofu den Blattspinat andünsten und mit Schlagobers etwas einreduzieren lassen. Würzen. Ebenfalls zum Gemüse in die Schüssel geben. Alles zusammen verrühren, würzen und abschmecken.
Eine Auflaufform ausfetten und den Backofen auf 250° Ober/Unterhitze vorheizen.
Je eine Palatschinke mit Fülle belegen und straff einrollen. In die Form schichten. Großzügig mit Käse und Oregano bestreuen. In der Form überbacken. Zum Schluss noch mit der Grillfunktion knusprig werden lassen.
Dazu reiche ich eine Sauerrahmsenfsauce:
1 Becher Sauerrahm
1/2 Tube Senf
1 Schuss weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Alles miteinander verrühren und abschmecken.