Unsere Zutaten:
4 Salatherzen, vom Strunk entfernt und halbiert
Salz, Pfeffer, Chili (nach Belieben), Knoblauchpulver, Paprika
Olivenöl, Rapsöl, Balsamicoessig, 1 Schuss Zitronensaft
1 KL Senf
1 Ei
Parmesan, ger. Pistazien, etwas Sauerrahm
1 Jungzwiebel, in Scheiben geschnitten
Hausgemachte Linsenbällchen (Rezept in meinem Blog)
Zubereitung:
Für die Mayonnaise das Ei mit 1 EL warmen Wasser, Zitronensaft und Senf sanft mixen. Nach und nach Rapsöl eingießen und immer weiter mixen bis eine homogene Sauce entsteht. Mit Sauerrahm verrühren und Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, evtl. noch etwas Säure und Paprika würzen und abschmecken. Bis zum anrichten kühl stellen.
Die Salatherzen waschen und sehr gut trocken tupfen. Halbieren. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Salatherzen darin beidseitig scharf anbraten. Beidseitg mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Ca. 5 Minuten braten und mit Balsamicoessig aromatisieren. Mit Parmesan, Pistazien und Jungzwiebel bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° anknuspern lassen.
Mit den restlichen Zutaten anrichten.