Zutaten für 4-5 Pers.:
500g Lammschulter, in ca. 2 cm große Würfeln geschnitten
500g Sauerkraut
2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, jeweils geschält u. fein gewürfelt
Butterschmalz, etwas Dinkelmehl
1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Kümmel, Mayoran
1l Suppe
1 Becher Sauerrahm
Zubereitung:
Butterschmalz in einem großen Topf heiß werden lassen,
Die Zwiebeln, Knoblauch u. die Fleischwürfeln darin anbraten. Tomatenmark dazugeben, paprizieren und kurz weiterrösten. Salzen, Pfeffern und mit der Suppe aufgießen. Zugedeckt das Fleisch ca. 11/4 Std. weich köcheln.
3 EL Sauerrahm mit etwas Dinkelmehl und Wasser glatt rühren und in das kochende Ragout einrühren und etwas köcheln lassen, damit keine Klümpchen entstehen. Das Sauerkraut dazugeben und noch etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen. Gut abschmecken. Mit einem schönen Klecks Sauerrahm anrichten.
Dazu passen z. B. Semmelknödeln
Tip:
Wieder ein tolles Gericht zum vorbereiten und auch zum einfrieren!