· 

Rote Rüben-Kuchen

Zutaten für eine Tortenform a`20 cm:

75g Kokosöl, geschmolzen

Mark einer Vanilleschote, die Schote zur Vanillezuckerherstellung aufbewahren

1 Prise Zimt

350g gekochte und geschälte Rote Rüben, klein gewürfelt

4 Eier

120g Birkenzucker

100g Backkakao

125g geriebene Mandeln

1/2 Becher Sauerrahm

1/2 Becher Naturjoghurt

etwas Birkenstaubzucker

Zubereitung:

Die Tortenform ausfetten und mit geriebenen Mandeln ausstreuen. Das Backrohr auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Rote Rüben Würfeln mit dem Kokosöl, Vanillemark und Zimt fein pürieren. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Rote Rüben Mischung dazugeben und einrühren. Die Mandeln mit dem Kakao vermischen und unter die Rote Rüben Masse unterheben. In die vorbereitete Form füllen und im Rohr ca. 35 Minuten backen. Erst nach dem vollkommenen Auskühlen stürzen. 

Den Sauerrahm mit dem Joghurt verrühren und nach Belieben süßen. Zum Kuchen reichen.

 

So schnell ist ein super, schön saftiger und gesunder Kuchen gezaubert! Er wird jeden begeistern!