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Dinkel-Marmor- Linzerkipferln

Zutaten:

125g weiche Butter

75g (Birken)Staubzucker

1 Msp. Vanille

7 EL Milch

1 Ei

175g glattes Dinkelmehl

1 EL Kakao

Marmelade nach Belieben

Schokoglasur

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Am Boden des Bleches etwas Wasser verteilen, dann klebt das Backpapier am Blech.

Butter und Zucker sehr cremig rühren. Vanille, das Ei und 3 EL Milch kräftig unterrühren. Das Mehl einrühren. Die Hälfte der Masse in ein anderes Gefäß geben und in die restliche Masse den Kakao und die restliche Milch einrühren. Nun die helle und dunkle Masse abwechselnd in einen Spritzsack füllen. Auf´s Blech Kipferln oder Krapferln oder Formen nach Belieben aufspritzen und im Rohr ca. 17 Min. backen.

Nach dem Abkühlen eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammen picken. Die Enden in die Schokolade tunken. Fertig ist ein Linzer der anderen Art, äußerst dekorativ!