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Thunfisch-Spaghetti

Zutaten für 3 Pers.:

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1 Spitzpaprika, gewaschen, abgetupft und in feine Streifen geschnitten

2 Karotten, geschält und fein gewürfelt

1/8l Schlag

3oog frischer (!) Thunfisch, gewürfelt

1 Bund Petersilie

ca. 300g Dinkel-Spaghetti, in Salzwasser al dente gekocht, etwas vom Kochwasser aufbewahren

1 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Schuss Weißwein, 1 Schuss heller Balsamicoessig, evtl. Fischsauce

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung:

Wichtig: Alle Küchenabfälle in einem Topf mit Wasser bedecken und auskochen lassen. Die Abfälle abschöpfen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ergibt gleich unsere Suppenbasis!

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Karottenwürfeln darin glasig anschwitzen. Die Paprikastreifen dazugeben. Kurz weiterrösten. Mit Weißwein und  Balsamico ablöschen und mit unserer Suppe aufgießen. Wiederum einkochen lassen, das gibt Geschmack! Mit dem Schlag aufgießen und wieder etwas einreduzieren lassen. Petersilie dazugeben und abschmecken.

In einer weiteren Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Fischstücke darin kurz, für ca. 2 Minuten scharf rundherum anbraten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit etwas Fischsauce abschmecken. 

Die gekochten Spaghetti und den Thunfisch mit der Sauce vermengen, nochmals abschmecken und mit Salat anrichten.