Zutaten für 3 Pers.:
300g Putenfleisch, in kleine Streifen geschnitten
200g rote Linsen, abgespült
1 Brokkoli, vom Stiel entfernt und in grobe Stücke geschnitten...den Strunk aufbewahren!
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt
3 Cherrytomaten, halbiert
2 EL Erdnussmus
Olivenöl, Erdnussöl, Gemüsesuppe, Sojasauce
1 Schuss Weißwein
Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Curry Paprikapulver, gemahlener Kümmel, Bockshornklee, Kardamom, Muskat, Beifuß, Grillgewürz, Chili
Zubereitung:
Das Putenfleisch in etwas Olivenöl und Sojasauce einlegen und ca. 2 Std. darin ziehen lassen.
In einem Kochtopf ca. 720ml Salzwasser zum kochen bringen, die Linsen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen.
Die Brokkolistücke in Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Den Strunk in dünne Scheiben schneiden.
In einer Wokpfanne Erdnussöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Je 1 Prise Curry und Paprikapulver hinzufügen, kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe auf die gewünschte Saucenmenge aufgießen. Das Erdnussmus mit dem Schneebesen einrühren, so entsteht eine sämige Sauce. Die Gewürze zufügen und aufköcheln lassen. Die Linsen unter die Sauce mischen und durchziehen lassen. Abschmecken.
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Die Brokkoli-Strunkscheiben darin anbraten und in die Linsensauce geben. In derselben Pfanne das Putenfleisch anbraten, salzen und pfeffern. Ebenfalls in die Linsensauce geben. Nochmals aufwärmen, die Brokkolistücke extra warm machen.
Das Geschnetzelte auf einem Teller anrichten, Brokkolistücke drum herum drauf legen. Je Teller eine halbierte Cherrytomate auf´s Gericht legen und mit Sauerrahm dekorieren.
Dazu reichen wir z. B. Vogerlsalat.
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