Zutaten:
200g Tofu, halbiert
5 Tomaten, gewaschen und in Spalten geschnitten
1/2 Honigmelone, geschält und gewürfelt
1 Tasse Kräuterseitlinge, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
1 Bund Jungzwiebel, geschält und in feine Ringe geschnitten (1 Handvoll davon für die Cocktailsauce überlassen)
1 Bund Basilikum, 1 Zweig Rosmarin
Weißer Balsamicoessig, Balsamicoglace, Olivenöl, Kürbiskernöl
1 KL Senf, 1 KL Tomatenmark, 1 KL Mayonaise, Ketchup
!72 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Den Tofu für ca. 1/2 Std. auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit einer Knoblauchzehe, Balsamicoglace, Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer, Chili, Tomatenmark und Olivenöl marinieren. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Die Kräuterseitlinge ebenfalls in Olivenöl mit Salz und Pfeffer ca. 1/2 Std. marinieren.
Für den Salat die Tomaten und Melonenstücke mit Salz, Pfeffer, dem abgezupften Basilikumblättern und dem Bund Jungzwiebeln vermengen.
Für die Salatmarinade den Balsamicoessig mit reichlich Olivenöl, 1 Schuss Wasser, Salz, Pfeffer und 1 KL Senf vermengen und über den Salat gießen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Kürbiskernöl verfeinern. Durchziehen lassen.
Für die Cocktailsauce Ketchup mit einem 1/2 Becher Sauerrahm, Mayo, Salz, Pfeffer, Chili, restlichem Jungzwiebel, einer Knoblauchzehe und Senf verrühren und abschmecken.
Den Tofu und die Kräuterseitlinge grillen und mit Salat und Sauce anrichten.
Dazu passt z. B. Wedges