Zutaten f. 2 Pers.:
2 Saiblingsfilets, gewaschen und trocken getupft
1 Karfiol, vom Strunk und Grünzeug entfernt und in Röschen geteilt
3 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
1 Zwiebel, geschält und geviertelt
1 rote Paprikaschote, von den Samensträngen befreit und grob geteilt
500g speckige Erdäpfeln, in Salzwasser mit einem Rosmarinzweig gekocht
Salz, Pfeffer, Paprika, 2 frische Rosmarinzweige
1 Becher Sauerrahm
geriebener Bergkäse
etwas glattes Dinkelmehl, 1 EL Butter
Olivenöl, je 1 Schuss Walnussöl und weißer Balsamicoessig
Zubereitung:
Die gekochten Erdäpfeln schälen und halbieren. Mit den Karfiolröschen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren.
Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Die marinierten Erdäpfelhälften und Karfiolröschen in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten knusprig braten. 5 Minuten vorher noch großzügig den geriebenen Bergkäse drauf verteilen.
In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit den Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Walnussöl und Balsamicoessig verrühren und abschmecken.
Die Saiblingsfilets salzen und pfeffern und die Hautseite mit Mehl mehlieren.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Paprika und Zwiebelstücke darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Butter dazugeben und den Saibling auf der Hautseite ebenfalls dazu in die Pfanne geben und anbraten. 2-3 Minuten in der Pfanne lassen, dann die Hitze wegnehmen. Den Saibling wenden und in der Pfanne noch 2-3 Minuten nachziehen lassen. Alles zusammen anrichten und genießen.