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Gebratener Tofu mit Algen, Paprika, Zwiebeln, Knoblauchdip

Zutaten für 1 Pers.:

250g Tofu, in Scheiben geschnitten

1 Paprikaschote, entkernt und in Streifen geschnitten

1 Zwiebel, geschält und halbiert

1 Stange Jungzwiebel, jeweils geschält und in feine Ringe geschnitten

2 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

150g Sauerrahm

Salz, Pfeffer,Paprika, Chili

1 KL Spirulina-Algenpulver

Olivenöl

Zubereitung:

Die Tofuscheiben bereits am Vortag mit 1 Knoblauchzehe, dem Algenpulver, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili gut einmarinieren und durchziehen lassen. 

Den Sauerrahm mit der Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Ebenfalls durchziehen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl vom Tofu heiß werden lassen und die Tofuscheiben darin langsam von beiden Seiten knusprig anbraten. Warm stellen.

Im Bratenrückstand die Zwiebelhälften anbraten. Danach die Paprikaschoten dazu geben und kurz mitbraten. Zum Schluß die Jungzwiebelringe dazugeben und mitbraten. Alles mit den Gewürzen abschmecken, mit dem Tofu anrichten und dem Dip garnieren.