· 

Bohnen-Tomatenragout

Zutaten für 4 Pers.:

2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1 große Dose weiße Bohnen, abgeseiht

400g Tomatensauce mit Stücken, am besten selbst gekocht, alternativ aus der Dose

1 Bund Jungzwiebel, geschält und in feine Ringe geschnitten

1 Schuss Rotwein, 1 Schuss Balsamicoessig, 1 Schuss Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Zucker, Chili, Mayoran, Petersilie, Bohnenkraut

Olivenöl

Zubereitung:

In einem großen Topf Olivenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel und Knoblauchstücke darin anschwitzen und mit Rotwein und Balsamicoessig ablöschen. Mit der Tomatensauce aufgießen, würzen und ca. 1/2 Std. köcheln lassen. Die Bohnen dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Gut würzen und abschmecken. 

Tip:

Das Gericht lässt sich vielfach zubereiten und mit sämtlichen Beilagen kombinieren. Es passt zu Gegrilltem, im Winter wie im Sommer. Es ist Lebensmittelverwertung und Aufwertung. Es lässt sich super vorbereiten, einfrieren und wieder aufwärmen.