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Goldbrasse mit Gemüse aus dem Ofen

Zutaten für 2 Pers.:

2 Goldbrassen, gewaschen, ausgenommen und trocken getupft

2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1 Paprikaschote, entkernt und nach Belieben zerkleinert

3 Erdäpfeln, vorgekocht und geschält, in Scheiben 

3 Zweige Rosmarin

1 Bund Petersilie, abgezupft

1 Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten

Olivenöl, ein paar Butterflocken

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chili

Zubereitung:

Den Fisch entschuppen, und seitlich einige Male einschneiden. Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen. 

Das Gemüse mit den Erdäpfelscheiben und reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili in einer Schüssel gut vermengen. Einen kleinen Teil der Zwiebelstücke und Knoblauchzehen für den Fisch dabei weglegen. In einer Bratpfanne dann das Gemüse und die Rosmarinzweige als Gemüse-Kräuterbett verteilen. Den Fisch mit den restlichen Zwiebel und Knoblauchstücken sowie der Petersilie füllen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Auch außen den Fisch mit Salz, Pfeffer und Paprika richtig einreiben. Auf das Gemüsebett legen und obendrauf mit den Zitronenscheiben sowie einigen Butterflocken belegen. Im heißen Rohr ca. 25-30 Minuten knusprig braten. 

Dazu passt ein schöner Salat.

 

Tip: Wenn sich die Rückenflossen rausziehen lassen ist der Fisch gar und noch saftig.