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Indisches Eiercurry mit Fladenbrot

Zutaten für 2 Pers.:

Für das Brot:

500g Dinkelmehl

500ml warmes Wasser

1 Pck. Trockengerm

2 TL Salz

1 TL Brotgewürz

Zubereitung:

In einer Schüssel alle Zutaten grob mit einer Gabel verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht (mind. 12 Stunden) bei Raumtemperatur rasten lassen.

Eine weitere Schüssel mit Olivenöl ausstreichen und den Teig hineinleeren. Mit einem Geschirrtuch abdecken und eine Stunde gehen lassen. 

Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig auf´s Blech leeren und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Noch heiß mit Olivenöl bestreichen.

Zutaten Curry:

4 hart gekochte Eier, geschält und halbiert

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1/2 Stück Ingwer, geschält und fein gewürfelt

1 Paprikaschote, entkernt und fein gewürfelt

200g stückige Tomatensauce

25g Schlagobers

1/2 EL Tomatenmark

1/2 TL Garam Masala

1/4 TL Kreuzkümmel

1/4 TL Kurkuma

Sauerrahm

Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Olivenöl

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Kurkuma einrühren. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und die Paprikawürfeln dazu geben, glasig dünsten. Mit Schlagobers ablöschen und etwas einkochen. Die Tomaten und das Mark einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Die halbierten Eier mit der Schnittseite in der Currymischung tauchen und mit der Schnittfläche nach unten in die Currysauce legen. Durchziehen lassen. Mit der Petersilie und einem Tupfer Sauerrahm garnieren.  Mit dem Brot anrichten.