Zutaten für 2 Pers.:
2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt
2 Saiblingsfilets, gewaschen und trocken getupft
2 bunte Paprikaschoten, entkernt und in große Stücke geteilt
1 Bund Jungzwiebel, geschält und in grobe Stücke geschnitten
1 Bund Cherrytomaten, halbiert
4 Salbeiblätter, 2 Rosmarinzweige
1 Bund Petersilie, fein zerkleinert
1 Handvoll Pistazien, grob zerkleinert
80g Dinkelgrieß
440ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano, Rosmarin, Paprikapulver
Olivenöl, Butter
jeweils 1 Schuss weißer und dunkler Balsamicoessig
geriebener Parmesan
evtl. selbst gezogene Sprossen, alternativ Kresse
Dinkelmehl mit Paprikapulver vermischt zum mehlieren von den Fischfilets
Zubereitung:
Für die Grießcreme Olivenöl in einem Topf erhitzen. 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen darin anschwitzen. Die Pistazien kurz mitrösten. Den Grieß einrieseln und ebenfalls kurz mitrösten. Mit hellem Balsamicoessig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme quellen lassen. Den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskat abschmecken.
Für das Gemüse Olivenöl in einem Topf erhitzen. 1 Zwiebel darin anschwitzen. Paprika und Jungzwiebelstücke mit dazu geben und gut anrösten. Die Tomatenwürfeln dazugeben und noch weiterrösten. Mit dunklem Balsamicoessig ablöschen, einige Tropfen Wasser dazu geben und noch einige Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Etwas von der gehackten Petersilie und die Sprossen oder die Kresse unterrühren.
Die Saiblingsfilets beidseitig salzen und pfeffern. Mit der Hautseite ins Paprika-Mehlgemisch tauchen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Rosmarinzweige und Salbeiblätter, sowie den restlichen Knoblauch anbraten. Den Fisch dazu geben und auf der Hautseite scharf und knusprig anbraten. Nach 3-4 Minuten den Fisch wenden, die Hitze wegnehmen und noch ca. 1 Minute nachziehen lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Tip:
Dazu passt auch ein erfrischender Gurkensalat