Zutaten für 1 Kastenform:
2oog vegane weiße Schokolade, geschmolzen
170g Kokosette, in einer Pfanne trocken geröstet
2 EL Rumrosinen, alternativ 3 fein pürierte Datteln
200ml Haferdrink und etwas mehr für den Boden
1 Pckg. Karamellpudding
1 EL Birkenzucker
1 Pckg. Vanillezucker
250g Soja-Joghurt
Erdbeeren
Zubereitung:
Den Pudding nach Packungsanleitung mit 1 EL Birkenzucker, Vanillezucker und nur 200 ml Haferdrink zubereiten. Auskühlen lassen.
Für den Boden 170g gerösteter Kokosette mit 150g der geschmolzenen Schokolade und den Rumrosinen vermischen. So viel Hafermilch dazugeben bis es zu einer Teigartigen Masse wird. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und den Boden mit der Masse auslegen. Fest reindrücken. Mit Folie abdecken und in das Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit den Pudding mit der restlichen Schokolade und dem Soja-Joghurt glatt rühren und auf den vorgekühlten Boden streichen. Wieder abdecken und einfrieren.
Vor dem Servieren, Erdbeeren klein schneiden und ein bisschen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sojajoghurt verrühren und abschmecken. Evtl. süßen.
Die geeiste Kokos-Karamellschnitte aus dem Gefrierfach nehmen, leicht antauen lassen, sodass man sie schneiden kann. Mit der Erdbeercreme anrichten. Mit Kokosette, Erdbeeren und Minzeblättern dekorieren.