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Brokkoli-Zucchinilaibchen

Zutaten für 4 Pers.:

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1 Brokkoli, den Strunk entfernen, schälen und das holzige wegschneiden

1 Zucchini, fein gerieben

2 Eier

Haferflocken, Vollkornbröseln

Schnittlauche, Petersilie, fein geschnitten

Salz, Pfeffer, Senf, Ketchup, Thymian, Kümmle, Mayoran, Rosmarin

Je einen Zweig Rosmarin und Salbei

Geriebenen Parmesan

Olivenöl

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen. Den Brokkolistrunk im Ganzen weich kochen und abseihen. Im selben Wasser die klein geteilten Brokkoliröschen weich kochen und ebenfalls abseihen. Beides trocken tupfen und fein hacken. 

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebel und Knoblauchwürfeln darin andünsten. Etwas abkühlen lassen. 

In einer großen Schüssel alle Gemüsezutaten mit den Eiern, Parmesan und Gewürzen verrühren und soviel Haferflocken und etwas von den Vollkornbröseln dazu geben bis eine homogene Laibchenmasse entsteht. Gut abschmecken. Ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Aus der Masse Laibchen formen und in Vollkornbröseln wälzen.

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Laibchen bei niedriger Hitze beidseitig goldbraun braten. Die Gewürzzweige knusprig mit braten.

Evtl. im warmen Backofen warm halten.

Dazu passt z. B. ein Rahmgurkensalat und gegrilltes Gemüse

TIP: 

Die mit gebratenen Gewürzzweige schmecken nicht nur köstlich, sie verleihen dem Gericht auch noch eine zusätzliche Note beim braten und dienen auch als Dekoration am Teller.

Die Laibchen lassen sich auch gut einfrieren, eignen sich zum mitnehmen und können auch kalt gut gegessen werden.