· 

Überbackene Sauerkrautcanelloni

Zutaten für 4 Pers.:

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

Ca. 1/4l Gemüsesuppe

500g Sauerkraut 

5 Wacholderbeeren, 2 Wacholderblätter

2 Paprikaschoten, entkernt und geviertelt

1 Bund Jungzwiebel, geschält und fein gewürfelt

Canelloninudeln

100g Speck, fein gewürfelt

500g Sauerrahm

2 Eier

2 Pckg. Mozzarella, in Scheiben geschnitten

Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin, Paprika, Basilikum

Olivenöl

Zubereitung:

 

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und den Speck darin anbraten. Sauerkraut dazugeben und durchrösten. Mit der Suppe aufgießen, Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und etwas dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Die Jungzwiebel und Paprikastücke darin etwas anbräunen lassen.

Eine Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Mit dem angebratenem Gemüse auslegen. 

Die Canellonis mit dem Sauerkraut füllen und die Form damit auslegen.

Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

Den Sauerrahm mit den Eiern und den Gewürzen verrühren und über die Canellonis gießen. Mit dem Mozzarella belegen und nochmal drüberwürzen. Paprizieren und mit Basilikum bestreuen. Im heißen Rohr für ca. 45-60 Minuten fertig garen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Tip: Kann auch gerne ohne Speck zubereitet werden.