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Gebratener Tofu, mediterranes Gemüse, Quinoa

Zutaten für 4 Pers.:

500g geräucherter Tofu, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten

1 Melanzani, entkernt und gewürfelt

2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

2 Spitzpaprika, entkernt und fein gewürfelt

250 g Tomaten, gewürfelt

1 Bund Jungzwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten

1 Bund Petersilie, den Strunk entfernen und fein hacken, die Blätter ebenfalls grob hacken

2 Zweige Rosmarin

Olivenöl, Balsamicoessig, Sojasauce

1/4l Rotwein, 1/8l Wasser

Salz, Pfeffer, Basilikum, Chili

Quinoa, nach Packungsanleitung zubereiten

Sauerrahm

Zubereitung:

Am besten schon am Vortag die Tofuscheiben in Olivenöl und Sojasauce mit Kräutern nach Belieben marinieren.

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin beidseitig scharf anbraten. Heraus nehmen und warm stellen. Im Bratenrückstand die Melanzaniwürfeln anbraten. Ca. 2-3 Minuten dünsten lassen. Die Zwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten schmoren. Paprika und Knoblauchwürfeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten schmoren lassen. Mit Balsamicoessig ablöschen. Tomatenwürfeln dazugeben, die fein gehackten Petersilienstängel und die Rosmarinzweige dazugeben. Mit Rotwein und der Suppe aufgießen. Ca. 10-15 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Sojasauce und beliebigen Kräutern abschmecken. 

Zum Schluss die Jungzwiebelringe und die Petersilienblätter dazugeben. Die Rosmarinzweige entfernen.  

Am Ende den Tofu nochmal kurz in einer Pfanne erwärmen und alles zusammen mit einem Klecks Sauerrahm anrichten.