Zutaten für 2 Pers.:
4 Fleischlaibchen, halbiert
250g mehlige Erdäpfeln, in Salzwasser gekocht und geschält
250g Hokkaidokürbis, gewürfelt
1 rote Paprikaschote, vom Kerngehäuse entfernt und grob gewürfelt
1 Bund Jungzwiebeln, geschält und fein gewürfelt
Bergkäse oder Parmesan, nach Belieben
Salz, Pfeffer, Muskat
Olivenöl, Butter
Milch od. Pflanzendrink
Frische Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Die Kürbiswürfeln im Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Gut abtrocknen lassen.
Die Kürbiswürfeln in einem Topf trocken rösten und dann mit den gekochten Erdäpfeln vermischen. Mit Butter und Milch zu einem groben Püree vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In der Zwischenzeit die halbierten Fleischlaibchen mit Käse bedecken und in einer bebutterten Form im Rohr bei 180° Ober/Unterhitze überbacken.
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen.
Darin die Jungzwiebelwürfeln glasig andünsten. Danach die Paprikawürfeln dazugeben und mit rösten. Die Petersilie kurz untermischen.
Die Fleischlaibchen auf dem Püree anrichten und das Paprikagemüse dazu reichen.
Und schon wieder sind Reste kreativ zu einem neuen Gericht verarbeitet!