Zutaten für 4 Pers.:
500g Vollkornspaghetti, in Salzwasser al dente gekocht
1 rote Spitzpaprika, entkernt und fein gewürfelt
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt
1 Dose Sardinen in Öl
Salz, Pfeffer
frische gezupfter Basilikum
je 1 EL Pesto und Samba Oelek
1/8l Schlag
Parmesan nach Belieben
Zubereitung:
Das Öl von den Sardinen in einer tiefen Pfanne (Wok) heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauchwürfeln darin andünsten. Die Paprikawürfeln dazugeben und kurz mitdünsten. Samba Oelek und das Pesto dazugeben und kurz mitrösten. Mit einem 1/8l vom Nudelkochwasser aufgießen. Mit dem Schlagobers sämig einkochen lassen. Die Sardinen und den Basilikum unterheben und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Spaghetti unterrühren und anrichten.