Zutaten für 2 Pers.:
2 Kohlrabi, geschält
2 Eier
Dinkelmehl
Salz, Pfeffer
Parmesan
Butterschmalz
Salat nach Belieben
Dip nach Belieben
Zubereitung:
Den ganzen Kohlrabi im gesalzenen kochendem Wasser ca. 10 Minuten bzw. bissfest vorkochen.
Kalt abschrecken und ausdampfen lassen. In dicke Scheiben schneiden.
Eier mit Parmesan und Salz versprudeln.
Butterschmalz heiß werden lassen.
Die Kohlrabischeiben beidseitig salzen und pfeffern.
Im Dinkelmehl wälzen und durch die Ei-Parmesan Mischung ziehen. Im heißen Butterschmalz langsam rausbacken. Je Seite 2 Minuten backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Dip nach Belieben servieren.
TIP:
Man kann das auch sehr gut auf Vorrat kochen, als Vorspeise servieren od. auch kalt zur Jause essen.
Dazu passen auch z. B. Petersilienkartoffeln.