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Picatta vom Kohlrabi mit Salat und Dip

Zutaten für 2 Pers.:

2 Kohlrabi, geschält

2 Eier

Dinkelmehl

Salz, Pfeffer

Parmesan

Butterschmalz

Salat nach Belieben

Dip nach Belieben

Zubereitung:

Den ganzen Kohlrabi im gesalzenen kochendem Wasser ca. 10 Minuten bzw. bissfest vorkochen.

Kalt abschrecken und ausdampfen lassen. In dicke Scheiben schneiden.

Eier mit Parmesan und Salz versprudeln. 

Butterschmalz heiß werden lassen.

Die Kohlrabischeiben beidseitig salzen und pfeffern.

Im Dinkelmehl wälzen und durch die Ei-Parmesan Mischung ziehen. Im heißen Butterschmalz langsam rausbacken. Je Seite 2 Minuten backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Dip nach Belieben servieren.

TIP:

Man kann das auch sehr gut auf Vorrat kochen, als Vorspeise servieren od. auch kalt zur Jause essen.

Dazu passen auch z. B. Petersilienkartoffeln.