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Pikanter Reisauflauf mit Salat

Zutaten für 4 Pers.:

150g Reis, in meinem Fall war es Basmatireis

1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt

3 Jungzwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten

1 große Karotte, geschält und fein gewürfelt

1 gelben Paprika, entkernt und fein gewürfelt

100g Wurst Deiner Wahl, gewürfelt (wir hatten noch Pikantleberkäse)

100g Dinkelmehl

3 Eier

1 KL Backpulver

200ml Milch

200g geriebenen Parmesan od. Käse nach Deiner Wahl

Butter und Vollkornbröseln für die Form

Olivenöl

Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Chili, getrocknete Petersilie, Quendel, Rosmarin, Paprikapulver (alles nach Belieben und Geschmack)

Zubereitung:

Den Reis ca. 12 Minuten in Salzwasser bissfest garen, abseihen und kalt abschrecken.

Eine Auflauf oder Tortenform buttern und mit Vollkornbröseln ausstreuen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Karottenwürfeln darin langsam andünsten. Danach die Zwiebeln und die Jungzwiebeln dazugeben und weiter rösten. Den Paprika dazugeben und weiterrösten. Die Gemüsemasse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

Im selben Topf von vorher wieder wenig Olivenöl heiß werden lassen und den Leberkäse (Wurst) darin anbraten. In die Schüssel dazugeben.

Alle restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. Mit den Gewürzen gut abschmecken. 

Den Hälfte des Käses unterheben.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Masse in der Form verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 

Im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Salat und evtl. einem Dip nach Belieben servieren.

 

Tip:

Das Gericht kann man wirklich mit Zutaten der Saison zubereiten bzw. mit allem was der Kühlschrank so hergibt. Man kann es gut auf Vorrat machen und schmeckt auch kalt zur Jause oder als Vorspeise ausgezeichnet. Gerne auch vegetarisch zum zubereiten.