Wir hatten für 2 Pers.:
150g Spaghetti, im Salzwasser al dente gekocht
3 Stangen Jungzwiebel, geschält und fein gewürfelt
1/2 Paprikaschote, entkernt und fein gewürfelt
1 Handvoll Cherrytomaten, halbiert
1 Dose Sardinen
2 EL Pesto
2 EL Tzatziki
geriebener Parmesan
1 Schuss Balsamiccoessig
Salz, Pfeffer, frischer Basilikum
Zubereitung:
Die Sardinen abtropfen lassen. Dabei das Öl auffangen und gleich in einem Wok heiß werden lassen. Den Zwiebel darin andünsten. Die Paprikawürfeln dazugeben und mitrösten. Die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Nudelkochwasser aufgießen. Das Tzatziki und Pesto dazugeben, die Sardinen dazugeben, mit Balsamicoessig aromatisieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Sämigkeit der Sauce noch etwas Flüssigkeit dazugeben oder einreduzieren lassen. Die fertigen Nudeln unterheben, gut durchschwenken und mit Parmesan sowie Basilikumblättchen servieren.
Fertig ist ein supertolles und noch dazu gesundes Gericht. Und alle Restl`n sind aufgebraucht.