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Guglhupf aus Keksresten

Zutaten für 1 Guglhupf:

400 Weihnachtskekse, gemahlen

200ml warme Milch

50ml Pistazienlikör oder alternativ mehr Milch

3 Eier

80g Mehl

3 EL geschmolzene Schokolade

1 Pckg. Backpulver

Butter zum einfetten der Form

Zubereitung:

Die gemahlenen Kekse mit der warmen Milch und dem Likör vermischen und ca. 1/2 Std. quellen lassen. Danach nochmals gut durchmischen und pürieren. Es sollte eine Art Keksbrei entstehen.

Das Backrohr auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen. 

Die Eier ca. 5 Minuten schaumig rühren und den Keksbrei nach und nach unterheben. Auch die geschmolzene Schokolade nach und nach einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unter die Masse heben. 

Sollte die Masse zu fest sein noch etwas Milch oder Likör dazugeben, je nach Geschmack, ist er zu weich noch etwas Keksbröseln dazugeben.

In die Form füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

Stürzen und mit Schokoglasur glacieren.

Er ist innen noch leicht speckig, dafür wunderbar lange saftig.

Tip:

Auch mit einem Schuss Espresso schmeckt der Kuchen hervorragend und mit etwas Joghurt servieren.