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Sellerie Gordon Bleu, Selleriechips

Zutaten für 4 Pers.:

1 Sellerieknolle, geschält

8 Blatt Schinken

8 Scheiben Käse

1 rote Zwiebel, geschält und in feine Ringe geschnitten

2 Eier, verquirlt

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Olivenöl, Butterschmalz

Erdäpfelstärke

Dinkelmehl

Dinkel-Vollkornbröseln

Zitronenscheiben

Zahnstocher

Zubereitung:

Den halben Sellerie in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Den restlichen Sellerie in dünne Stifte schneiden. 

Je 2 Selleriescheiben mit je 2 Blatt Schinken, Käse und etwas Zwiebeln füllen und mit den Zahnstochern gut fixieren.

In ein Gefäß das Mehl, im nächsten Gefäß die verquirlten Eier und im dritten Gefäß die Bröseln geben und nebeneinander aufstellen sodass eine sogenannte "Panierstraße" entsteht. Die Sellerie Gordon Bleu´s zuerst gut mit Mehl stauben, danach durch´s Ei ziehen und zum Schluss gut mit den Bröseln bedecken. Etwas anklopfen. Man kann auch gerne den Vorgang nochmal wiederholen. 

In einer tiefen Pfanne reichlich Butterschmalz zergehen lassen.

Das Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In der Zwischenzeit die Erdäpfelstärke in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Die Selleriestifte dazu geben und gut vermengen, damit die Selleriestifte die Hülle annehmen. Das ganze auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Rohr knusprig braten, dabei ca. alle 3 Minuten etwas durchmischen.

Derweil die Sellerie Gorden Bleu´s schwimmend im heißen Fett ausbacken, dabei immer wieder die Pfanne etwas hin und her bewegen, damit die Panier gut souffliert. Gut abgetropft mit den Selleriechips und Zitronenscheibe servieren.

Beilage:

Salt und Dip